Dalaman Baru Kampus Merahku

60 views

Pertama mungkin terlalu gimana gituu judulnya yaa kyk ngomongin sesuatu. Bdw, siang tadi sy menyempatkan diri untuk datang kembali setelah lebih setahun nggak pernah lagi melihat dalaman kampus tercinta -Red Campus- Universitas Hasanuddin Makassar. Yahh, memang klo dari luar sempat ngeliat sih nggak banyak yang berubah paling cuman jalan yang didepan aja yg sudah dibeton, diratakan dan ditinggikan agar air nggak tergenang lagi. Tapi, didalamnya booo udah banyak yg berubahhh.

Mulai dari jalan didepan itu sekarang pohon-pohon yang dulunya masih sy liat ditanam untuk menyukseskan gerakan menanam pohon udah rimbun banget plus ada yang dibuati semacam tempat nongkrong tuh dibawah pohon yang atapnya terbuat dari rumbia. Sayangnya nih kawasan itu dipagar, mungkin sih spy nggak ada kendaraan yang lalu lalang di area tersebut, hehe. Dan juga yang lebih keren tuh ada beberapa sepeda plus tempat parkirnya udah ada tempatnya disediain oleh pihak kampus dalam rangka go green. Apalagi jalur yang dulunya untuk angkot skrg brubah jadi tempat markir sepeda.

Sekarang juga sudah ada papan petunjuk arah lokasi fakultas-fakultas yang berada dilingkungan kampus Unhas, jadi buat orang baru udah gampang klo mau ke fakultas yang dituju. Sy juga liat nih udah banyak tempat perkuliahan baru maupun kantor yang sudah dibangun maupun masih tahap proses pengerjaan. Yah, senang banget dehh liat kampsku udah jauh lebih berkembang. Tapi, sayang yaa maap nggak ada foto2 dalamannya soalne camera hp kuww udah pensiun 🙁

lebih ngejreng lg nih udah berfungsi dan terlihat sangat indah dan wah serta jadi kebanggaan nih karena Unhas udah memiliki rumah sakin pendidikan tersendiri. Enak tuh mungkin buat anak kedok yang lagi ngurus koass. Pokokeee ini nih yang namanya perubahan ke arah yang lebih baik. Sy blom sempat banyak waktu lebih menikmati suasana dalaman baru kampus merahku, mungkin klo sy berkunjung lagi di tahun2 yang akan datang perubahan yang sangat signifikan bukan hanya dari segi fisik bangunan tapi juga peningkatan kualitas Dosen dan SDM yang dihasilkan dari berbagai Fakultas di Universitas Hasanuddin. Hope…. The Red Campus be a World Class University 😀