Mendingan Jadi Pengamat atau Komentator?

62 views

Hhmm, mungkin klo yg biasa pergi nonton bola pst prnah ngeliat tuh byk penonton yg ngomentarin pemain bola baik itu cara dribel, ketepatan umpan lambung, cara nyundul bola, sepatu pemain smpai baju dalem pemain. Pokoknya banyak lah yg dikomentarin. Palagi klo pemain melakukan kesalahan, wuihhh pst pada rame tuh komentarnya.

Btw, gw bukan mw crita ttg komentator bola nih. Cuman klo cerita ttg komentator lbh sering sy liat pd permainan olahraga khususny sepak bola, dan yg mw gw bahas tuh sebenarnya ttg komentar di social media. Kan biasa tuh klo di FB lg bikin status ada yg comment. Atau lg ngetweet tuh ada yg reply.

Cuman yg parah tuh klo yg bikin status nggak suka dengan komentar kita. Palingan jd perang koment tuh di statusnya. Ujung2nya tuh semua koment mu dihapus. Paling parah lg klo biasa tuh sm teman komplotan nyerbu status cewe yg pengen dideketin. Apalagi klo ada cewe cantik yg lg galau sok butuh perhatian atau penyemangat psti bnyak tuh yg koment.

Klo kata temen, biasa tuh klo ada cewe cantik yg lg sick pasti byk cowo suck yg perhatian. hahaha. Klo kata komentator sih kapan lagi bisa ngasih perhatian lebih walau cuman lewat koment tp nggak ada action alias komentator cuman tau bicara aja nggak ada realisasinya. Kata temen cuman bs omdo alias ngomong doang. Tp kan nggak semua kayak gitu jg sih. Contohnya temen gw ngeliat status temennya yg lagi pengen makan terbulkej alias terang bulan keju (martabak keju). Langsung tuh koment “entar gw beliin yah. tunggu aja dikosan 15 menit lg gw datang”. Langsung tuh dibeliin terbulkej *temen gw seneng banget tuh beliin terbulkej jd bisa punya alasan ke kosannya lumayanlah ngambil kesempatan dlm kesempitan buat pedekate hehehehe.

Nah, kalo jd pengamat gimana lagi. Klo sy sih mending jadi pengamat. Slow man. Bisa maen aman aja. Kan biasa tuh nggak tau malas koment atau jari tangannya lg bengkak smua jadinya cuman bisa ngamatin aja statusnya. Tapi kan ini lebih aman. Cuman kitanya yg nggak ketahuan lg merhatiin dia. Padahal yg bikin status lg pengen banget tuh di koment ma kt.

Jadi mendingan mana, jadi pengamat atau komentator? klo gw sih lbh milih jadi pengamat aja. Trauma gw jd komentator. Trakhir tuh koment eh malah dihapus. Padahal gw cuman ngasih support, semangat… kmu pasti bisa 😀 ehh malah dihapus. Padahal gw ikhlas banget tuh koment berharap dia tersenyum pas baca tp ini malah dihapus. Yah mungkin nnt ada yg tersinggung gw ngasih perhatian ma dia *eh maaf curcolnya kebablasan, hehe…

Jd pengamat lbh enak sih, lebih aman dan mungkin hanya koment klo lg perlu aja. Kita juga nggak terlalu keliatan perhatiannya klo sama cewe dlm hal koment statusny tp sms, bbman atau tlponan jalan terus 🙂 tp, terserah sih klo mmg ada yg suka koment walo itu cuman mau nunjukin klo dia eksis banget tuh di sosmed.

So, silakan atuh yg mau memberikan sepatah dua patah kata komentar ttg cerita gw kali ini. Yang mau jadi pengamat nggak papa juga. It’s ur choice guys #salamucok 😀