Pilih yang Polos atau Perhatian?

66 views

Hhhhmmm, sebenarnya gw nggak lg mau milih kok, cuman temen aja yg minta saran aja soalne dia lg dilema. Bdw, temen gw nih cowo lg maw milih diantara dua pilihan calon istri yg udah lama deket. Eitss, temen gw nih bukannya selingkuh krn lg deket alias pacaran sm dua cewe yg secara lahiriah dan batiniah berbeda. Tapi, katanya lagi mencoba memilih dengan mendekatkan diri pd dua cewe tersebut.

Oke, balik ke topik nih. Berhubung mau milih berarti hrus liat kelebihan dan kekurangan masing2. To the point aja.

First, cewe polos. Nih cewe katanya blom pernah sekalipun pacaran (kebetulan temen gw nih pacar pertamanya), masih kuliah karena baru masuk angkatan 2010 di fakultas favorit sejuta umat, katro/ketinggalan jaman dlm hal istilah nak muda (klo plajaran pinteran dikit, hehe), dan muslimah banget pake jilbab rajin sholat. Well nih cewe positif banget dlm hal pergaulan langsung tp tidak suka maen media social (punya fb tp cuma temennya yg sering make plus bikin status nggak jelas).

Singkatnya okelah. Bisa dipastikan klo dikenalin ke ortu udah bisa dan layak jadi calon menantu, apalagi liat wajahnya plus gampang deket sm ibu2 hahaha. Cuman satu aja nih yg bikin pusing temen gw. Cewe ini gengsi banget deh. Perhatiannya kuraaannnggg. Masih punya rasa malu yang tinggi banget. Klo nelpon or sms tuh harus temen gw yg duluan, katanya malu klo dia yg buka pembicaraan. Cewe nih lbh sering dirumah dan nggak terlalu suka jalan kcuali ke diajak ke toko buku :p. Nih cewe polos banget deh, kayak nggak tahu apa2 ttg “gemerlap dunia” baik siang atau malam. Takutnya nih cewe gmpang ditipu apalagi sm yg punya jurus gombal hahaha. So, mnurut kamu gimana nih cewe? (Minta pertimbangan nih :p)

Second, cewe perhatian alias super duper perhatian. Stylish dan ngikutin perkembangan mode. Social media banget, kyknya tiap detik ngetweet plus tiap tempat pasti check in truss di 4sq. Update banget ttg dunia anak muda saat ini. High class, ngerti banget fashion. Suka banget jalan dan traveling. Galauersssss. Singkatnya nih cewe penampilan nak muda banget, trendi walau masih kuliah tahap akhir coz lg nyusun skripsi. Poin pentingnya nih, sangat amat perhatian mulai dari membangunkan sholat subuh sampai malam hari mau tidur tak lupa ngirim “have a nice dream synkk”. Pokoke bbm nya nggak prnh brhenti deh tiap jam, klo tlponan nnt klo diminta (coba bayangin klo nggak diminta, pasti nelpon trus dan pastinya kerjaan terlantar). Yang lbh parah tuh cewe nih lbh berisik dari emaknya temen coz biar warna dasi diomongin nggak matching dgn kemejanya. Harus 100% perfect tuh penampilan klo didepannya. Tp plusnya tuh jago masak 🙂 (soalne slalu dikirimin masakan atau kue yg udah dibuat, nggak tau klo dia yg buat sendiri atau cuman bagian nyicip, foto n share, haha). So, klo cewe yg ini gmana mnurutmu??

Sebenarnya tuhhhh, gw mau kamu aja yg berada diposisi gw skrg yg lagi dimintai pertimbangan buat seorang temen yg lagi milih calon istri buat dia nikahi 2 tahun lagi. Soalnya gw males juga plus nggak kompeten soalne pengalaman gw minim (baru sekali pacaran, itupun setelah gw nikah baru gw pacaran dgn istri, hahaha). Tapi, satu aja pesen gw ma temen klo pilih cewe tuh yg benar2 mencintai dan memilih kamu apa adanya. Rugi loh klo cuman km yang cinta tp dianya nggak cinta dgn setulus hati psti nikah dan saling percayanya juga susah. Lagian masa mau nikah klo dasarnya cm setengah cinta!? Hehehe