Ramadhan, Saatnya Insaf Sementara

Tidak terasa bentar malam kita udah taraweh pertama nih. Sudah bisa dipastikan masjid-masjid yang dekat rumah pasti rame nih dengan kedatangan warga yang pengen melaksanakan sholat sunnah yang hanya dilakukan pada saat bulan ramadhan aja. Bulan ramadhan memang bulan yang penuh berkah karena dengan datangnya bulan suci ini maka kebanyakan masyarakat kembali mengingat ajaran agama …

Baca Selanjutnya...

Awas Kena Kanker Saat Shopping !!

Shopping is my life. Wow, hebat banget nih yang amat suka shopping sampai tiap pulang kantor, selesai kuliah atau habis pelajaran sekolah langsung tancap gas menuju butik terkenal atau mall yang terkenal dengan pakaian atau barang-barang yang serba original dan mahal apalagi kalau pas denger lagi ada diskon gede atau bahkan cuci gudang ditambah lagi …

Baca Selanjutnya...

MISEKTA Harus Lebih Melek Media Online

Siapa sih mahasiswa yang nggak ngerti internet saat ini? Atau masih ada yang nggak tau buat email atau malah nggak pernah denger yang namanya facebook yaa? Waduh, kayaknya nih orang sibuk dengan masa lalu. Internet saat ini sudah menjadi dunia kedua dimana manusia saat ini hidup dan memberikan banyak pengaruh bagi banyak orang. Internet menjadi …

Baca Selanjutnya...

Cahyadi Basfain, Pemuda “Tarakan” Yang Dituakan

Nama lengkapnya Cahyadi Basfain atau biasa dipanggil Adhi or Abang (Ucha kayaknya yg suka panggil dengan sebutan ini). Berasal dari Kabupaten Sengkang tapi sudah lama bermukim di Makassar, tepatnya di Jalan Tarakan. Makanya saya sebut Pemuda “Tarakan” yang bukan berarti dia berasal dari salah satu daerah di Kalimantan tapi diambil dari nama jalan tempat dia …

Baca Selanjutnya...

Pengaruh Game Online Facebook

Siapa sih yang nggak kenal facebook atau malah ada yang nggak pernah denger yang namanya facebook? Waahh parah itu, nggak gaul mah kata teman saya. Kali ini saya mau berbagi tentang game online yang banyak bertebaran di facebook dan tiap hari pasti ada temen yang ngirim permintaan game di facebook. Game online emang banyak macamnya …

Baca Selanjutnya...

3 Kalimat yang Susah Dikatakan

Kalimat berikut ini memang susah tuk dikatakan oleh siapa saja, padahal kalimat ini amat sangat penting dan mendesak untuk dikatakan dalam keadaan tertentu. Susah dalam tanda petik mungkin karena memang ada sebagian orang yang tidak terlalu sulit untuk mengatakannya dan disebabkan oleh rasa yang terlalu berlebihan dalam hati. Bisa juga sih karena kalimat ini nggak …

Baca Selanjutnya...

error: Hayoo... Mau Ngapain !!!