Zona Nyaman Bernama Mahasiswa

Comfort zone adalah zona kenyamanan, dimana kita merasa betah dan tidak ingin meninggalkan zona tersebut walaupun hanya beberapa saat. Bahkan seseorang sangat fans dengan zona ini karena mereka merasa seperti ada di dunia yang always happy dan tidak memiliki permasalahan apapun. Menjadi seorang mahasiswa adalah salah satu bentuk atau tahapan dimana kita masuk ke dalam …

Baca Selanjutnya...

Semester 1 Kuliah 75 % Pelajaran SMA

Hmm, udah masuk kuliah nih. Semester 1 adalah masa adaptasi dari siswa menjadi mahasiswa. Proses adaptasi ini juga diperlukan untuk lebih mengenal dunia kampus mahasiswa yang dipenuhi dengan berbagai macam kehidupan dan orang-orang dari berbagai daerah. But, kuliah juga hampir sama dengan masuk kelas waktu kita SMA. Bedanya cuman waktu kuliah tidak statis seperti SMA …

Baca Selanjutnya...

Perkenalkan, Saya Mahasiswa

Perkenalkan, saya mahasiswa. Perkenalkan saya siswa. Perkenalkan saya murid dan sekali lagi perkenalkan saya dosen (kok jadi ajang kenal mengenal sesuatu yang nggak penting sih, salah nulis kali nih orang). Maaf, bukannya saya nulis yang nggak penting buat kalian tapi ini adalah info yang penting dan sering terlupakan oleh mereka yang mengaku namanya Mahasiswa. Orang …

Baca Selanjutnya...

Ketika Status Dipertanyakan??

Status?? mungkin aja nih kata maksudnya suatu keadaan yang sekarang melekat pada diri seseorang. Tapi pasti keadaan yang lebih bersifat personal dan menjadi pemikiran tersendiri jika status itu dipertanyakan. Dan kadang status itu bisa membuat seseorang menjadi stress bahkan stress tingkat tinggi!!! hmm, ini yang mesti dihindarin dan kalo bisa sih jawabnya dengan santai aja …

Baca Selanjutnya...

error: Hayoo... Mau Ngapain !!!