Dalaman Baru Kampus Merahku

Pertama mungkin terlalu gimana gituu judulnya yaa kyk ngomongin sesuatu. Bdw, siang tadi sy menyempatkan diri untuk datang kembali setelah lebih setahun nggak pernah lagi melihat dalaman kampus tercinta -Red Campus- Universitas Hasanuddin Makassar. Yahh, memang klo dari luar sempat ngeliat sih nggak banyak yang berubah paling cuman jalan yang didepan aja yg sudah dibeton, …

Baca Selanjutnya...

Inikah Namanya Mudik

Bertepatan dengan tujuh belasan tanggal kemerdekaan Republik Indonesia saya siap berangkat menuju kampung halaman (sebenarnya sih Makassar nggak cocok disebut sebagai kampung halaman harusnya kota halaman, hehe). Yup, jadi saya nih ceritanya bukan pulang kampung tapi pulang kota. Untuk pertamakalinya dalam hidup saya ngerasain yang namanya mudik krn selama sekolah dan kuliah semuanya di Makassar. …

Baca Selanjutnya...

Fakta Plus Minus Bulan Ramadhan

Bulan ramadhan memang bulan yang penuh berkah dimana amalan-amalan yang kita lakukan di bulan berkah ini menjadi berlipat ganda pahalanya. Kebiasaan seseorang pada bulan ramadhan tidaklah berbeda jauh dan yang bisa dipastikan sama adalah kebiasaan seseorang akan berubah jika sudah merayakan Idul Fitri, kemungkinan besar aura positif bulan ramadhan mulai terkikis sedikit demi sedikit dan …

Baca Selanjutnya...

Parahnya Kalau Istri Pencemburu

Wahhh, ini sy mau share aja nih kejadian seorang teman (bukan masalah sy loh, kan sy msh jomblo, hehehe) yang lagi cekcok sm istrinya tapi bukan berarti mau ngomongin rumah tangga orang tapi sy nggak habis pikir aja kalo ada juga yaa seorang perempuan yang rasa cemburunya gede banget. Masa cuman dengar dari bisikan tetangga …

Baca Selanjutnya...

First Step : Tabrak Ajaa !!

Hhmmm, kedengarannya sangar yahh, pengen tabrak aja trus lari dehh. Bdw, maksudnya nih bukan tabrakan yang biasa dialamin kendaraan tapi lebih kepada tuntutan untuk tidak terlalu banyak berpikir dalam mencoba dunia usaha alias berbisnis lebih diperlukan semangat untuk memulai walau itu main tabrak. Just do it… Yah, inilah kata2 yang sy dapatkan dari teman yang …

Baca Selanjutnya...

error: Hayoo... Mau Ngapain !!!