Hari 6, Sunrise Mountain dan Kawah BROMO

Hari Selasa, 27 Mei 2014 Pukul 01.45 WIB. Udara dingin masih juga menembus jaket tebal yang saya pakai. Yah jam segini kami sudah siap untuk memulai petualangan hari ini menuju Gunung Bromo. Para peserta open trip kali ini dikumpul depan salah satu homestay untuk diberi pengarahan oleh guide. Habis pengarahan kami dibagi menjadi 4 jeep …

Baca Selanjutnya...

Hari 5, Desa Wisata Gubugklakah

Check out dari Hotel Mutiara Malang jam 07.30 pagi menuju Stasiun Malang Kota Baru. Tiba di stasiun sy mengembalikan terlebih dahulu motor rental pada Mas Agus yang sudah menunggu. Mulai hari ini saya akan mengikuti open trip ke Gunung Bromo dimana Stasiun Kota Baru Malang menjadi tempat meeting point. Open trip ke Bromo kali ini …

Baca Selanjutnya...

Hari 4, Kota Batu Malang

Jam menunjukkan pukul 05.30 lumayan tepat waktu juga nih kereta tiba di Stasiun Malang Kota Baru. Alhamdulillah setelah nunggu hampir sejam orang penting yang harus sy temui ketemu juga. Orang penting ini bernama Agus yg punya rental motor malang. Rencananya hari ini sy akan ngebolang sendirian menyusuri jalan-jalan Kota Malang hingga Kota Batu menggunakan rental …

Baca Selanjutnya...

Hari 3, Jogjakarta Borobudur

Tanggal 24 Mei 2014 Pukul 03.00 kereta api Lodaya Malam akhirnya tiba di Stasiun Wates Kulonprogo. Rencana turun di Stasiun Tugu Jogjakarta mesti dibatalkan soalnya jarak rumah si co driver kemarin lebih dekat dari Stasiun Wates. Keluar stasiun kami sudah ditungguin sama Ibu Bapaknya Yudha yang menjemput kami di subuh hari. Menyusuri jalan Kulonprogo di …

Baca Selanjutnya...

Hari 2, Wisata Belerang Part 2

Lanjutannya mas bro…. Selain hujan yang menghambat perjalanan ini, macet juga jadi biang kerok. Tapi penyebab utama nih yang bikin molor perjalanan ini yakni GPS bro. Gila aja nih GPS modern tapi nggak bisa juga terlalu diandalkan. Ternyata GPS nunjukin jalan tercepat buat menuju kesuatu tempat nggak peduli kamu lewat gang sempit atau dapat jalan …

Baca Selanjutnya...

Hari 2, Wisata Belerang Part 1

Alarm hape udah bunyi dan bergetar di atas meja, jam menunjukkan pukul 05.15 wib. Tandanya udah telat nih bangunnya, rencana berangkat ke Bandung pasti molor nih. Yah, kali ini sy ditemani dua orang teman yakni si yudha sebagai co driver dan si batak drivernya. Rencana semalam berangkat 05.30 harus molor jadi pukul 06.45 pagi. Bermodalkan …

Baca Selanjutnya...

error: Hayoo... Mau Ngapain !!!