Stone in Love

102 views

Pusing mikirin judul tulisannya apa jadinya yah Stone in Love, maklum bahasa inggrisnya minus hahaha. Maksud tulisan ini mau cerita tentang teman-teman angkatan 2006 Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Universitas Hasanuddin Makassar (Stone Unhas) dari sudut pandang cinta. Banyak cerita cinta yang terjadi antar teman seangkatan saat masih aktif kuliah dan entah masih berlanjut atau nggak (kayaknya sudah nggak deh hahaha…………).

Saya cuma mencoba mengingat-ingat siapa saja yang sempat menjalin rasa cinta dan rindu sesama teman angkatan Stone Unhas. Pertama yang sy ingat yakni Ketua angkatan kami tercinta yakni Saudara Nisar Sahran yang sempat pacaran dengan Ika Nur Azisah. Wuihhh selama mereka pacaran mungkin selama itu pula kami sering ke rumahnya Ika buat ngumpul baik itu untuk ngerjain tugas atau cuman tempat berbagi cerita. Cuma nggak tau juga berapa lama mereka bersama, mungkin nggak nyampe setahun yahhh soalnya Ika memilih keluar dari Sosek berhubung diterima di STAN 🙁

Pasangan kedua yakni Saudara Muh. Fadlan S. Fattah dan Saudari Aprida Fadhillah. Pasangan ini cukup lama kayaknya menjalin asmara dan entah berapa lama mereka bersama. Cerita dari pasangan ini yang paling saya ingat adalah ketika angkatan kami mengadakan acara Sahur on the Road. Saat itu di jalanan motor-motor kami yang ikut acara ini lagi melaju dengan santainya dan tiba-tiba motor yang dikendarai Fadlan yang berboncengan dengan Dillah melaju dengan kecepatan tinggi di tengah-tengah rombongan motor sambil menurunkan standar kaki motornya hingga percik-percik api muncul akibat gesekan besi dan aspal. Ternyata Fadlan lagi show off dan parahnya ada senior yang teriak “siapa punya anak kecil ini keliaran subuh2 sama kakaknya” hahaha……….

Pasangan ketiga yakni Saudara Ahmad Abrari yang biasa dipanggil Buyunk dan Saudari Ardasanti. Kayaknya ini nih pasangan yang paling pertama menjalin kasih diangkatan kami. Berhubung kayaknya mereka masih ada hubungan keluarga deh. Kami juga sering sekali ngumpul dan numpang makan di pondokan Saudari Arda hehehe maklum masih dekat kampus. Dan pastinya sekarang udah nggak lagi karena Arda udah nikah dan punya anak sedangkan Buyunk lagi menjalin asmara dengan junior kami hehehe :p

Pasangan keempat yakni Saudara Herman Bontong dan Saudari Anidyawati Dwi Astuti alias Dewi. Dan inilah pasangan terlama kayaknya menjalin asmara karena mereka masih bersama hingga selesai kuliah (klo nggak salah hehe…..). Dan memang mereka masih bersama walau jarak antar rumah mereka jauh. Cinta memang butuh perjuangan hehehe………

Sebenarnya masih banyak di Stone yang sempat menjadi pasangan kekasih tapi sayangnya saya nggak terlalu tau ceritanya cuma cukup tau aja kalau mereka sempat pacaran. Kalau nggak salah tuh pasangan Stone in Love yang lain tuh yakni Saudara Murzal Muchtar dan Nirwana, Saudara Raden Binindra Deserama dan Nur Adhayanti (Yaya), Saudara Murzal Muchtar dan Saudara Dyan Puspita Ramadhany. Kalo nggak salah banyak juga yang “panas” cuma nggak tau klo mmg jadi atau nggak misalnya antara indra dan geger, tse2 dan yuli, accul dan hafizah and many more :p

Segelintir cerita waktu kuliah ini memang kalau diingat-ingat lucu juga, apalagi saat ini teman-teman sudah banyak yang menikah dan sudah menjadi seorang bapak maupun Ibu. Cerita cinta di angkatan Stone Unhas ini pastinya selalu akan diingat di memori teman-teman Stone semua dan mungkin masih ada pasangan yang saya nggak tau dan tak sempat sy ceritakan disini, kalau bisa teman yang lain bisa menambahkan cerita cinta di angkatan kita tercinta ini…….. #salamucok 😀