Jernihnya Air Laut Pantai Nirwana

126 views

Jam dinding udah menunjukkan pukul 7 pagi, tapi nih teman smua msh pada ngorok. Katanya mau refreshing ke pantai. Kayaknya nggak jadi lagi nih. Daripada bengong sendirian plus belum ngasih kabar sang kekasih, mending call my sun 🙂

30 menit kemudian, udah pada bangun smua nih dan saatnya let’s go to the beach but something happen. Upzz, ternyata harus nungguin dulu anak temen pulang ngaji dulu. Yahhhh, mana cuaca tambah panas lagi.

Akhirnya sekitar pukul 09.30 Wita kami berangkat ke tempat refreshing yakni Pantai Nirwana. Sebenarnya udah pernah sih kesini cuman hanya numpang kentut, alias cmn lewat aja nggak sempat ngerasain pasir putihnya. Waktu yang ditempuh nggak terlalu lama dari tempat kami. Oia, Pantai Nirwana itu letaknya di Kel. Sulaa, Kec. Betoambari Kota Baubau SUltra. Waktu tempuh cuma sekitar 20 menit dari kota. Klo datang pas hari weekend akan dikenakan karcis masuk Rp 2000/motor. Masuknya masih murah karena yang kelola masih penduduk sekitar. Tapi, lebih murah lagi klo pas hari kerja krn tukang karcisnya lg kerja jadi gratis, heheee.

Pantainya lumayan bersih dengan hamparan pasir putihnya. Warna air lautnya ada tiga loh, pertama putih, trus biru kehijau-hijauan (warna aapaan nih??), dan trakhir biru kehitam-hitaman (warna apalagi ini..) maaf klo salah tebak warna maklum jgn sampe sy buta warna, hahaaa. Tp, klo nggak percaya warna lautnya ada tiga liat aja nih fotonya, trus tebak sendiri warnanya :). Airnya jernih banget loh, klo km kencing trus airnya kekuning-kuningan pasti kliatan berbeda tapi klo km banyak minum air putih dan nggak lagi sakit, air kencingmu nggak keliatan lohhh krn langsung bercampur dgn jernihnya air laut, hahaha maap ngomongin air kencing :p

Pantai Nirwana

Penduduk sekitar juga menyediakan tempat istrahat (klo orang sekitar bilangnya gode-gode) di pinggir pantai dengan harga sewa Rp 20.000 sampai bosan alias sampai anda meninggalkan tempat ini. Disini juga disediakan tempat pembakaran ikan buat yang mau menikmati ikan bakar abis berenang. Dari arah pantai terlihat jelas pemandangan Pulau SIompu dan Pulau Kadatua. Hmm, air lautnya jernih booo….

Pantai Nirwana

Seperti biasa klo orang ke pantai pasti berenang lah, pa lagi byk cewe yg lg berendem haaaahaaa. Melihat air laut yang jernih, jadi kepikiran nih buat nulis nama di dasar laut trus difoto tapi mikir juga maw pake apa. Hmmm, pertama pake kayu nggak berhasil lah krn dibawa arus, yang kedua baru berhasil itupun dengan susah payah krn nyari terumbu karang yang kecil. Teringat sang kekasih, sy pun buat kata “Luv Chia” pake trumbu karang itu dan butuh tenaga ekstra krn harus berpacu dengan ombak. Pas selelsai langsung foto deh. Belum puas, sy tulis lagi deh di pasir “Luv u My SUn”. Yahhh, nih usaha sy buat yakinin kamu klo sy masih ingat ma kamu walo saat ini lg di kampungnya org. Kangen taw ma km…. curcol 😀

my sun

Alhamdulillah yahh, akhirnya bisa liburan juga walo waktunya hanya sebentar. Sorry, cerita liburannya sampai disini aja krn lebih bagus lagi klo km punya waktu ngerasain sendiri dehhh liburan di Pantai Nirwana. Bye