Ketika Status Dipertanyakan??

77 views

Status?? mungkin aja nih kata maksudnya suatu keadaan yang sekarang melekat pada diri seseorang. Tapi pasti keadaan yang lebih bersifat personal dan menjadi pemikiran tersendiri jika status itu dipertanyakan. Dan kadang status itu bisa membuat seseorang menjadi stress bahkan stress tingkat tinggi!!! hmm, ini yang mesti dihindarin dan kalo bisa sih jawabnya dengan santai aja tapi nggak sampe dipikirin terus menerus 😀 Mungkin sampe saat ini ada 2 status yang membuat kita susah sekali menjawabnya jika pada saat itu kita tak berada diposisi yang tepat.

>> Ketika status mahasiswa kamu dipertanyakan??

Yups, mungkin ada juga yang betah lama jadi mahasiswa. Banyak alasan tersendiri buat mapala (mahasiswa paling lama) belum mau keluar dari lingkaran kampus tercinta. Namun ketika status mahasiswa kamu dipertanyakan malah bisa bikin pusing. Pasti yang udah masuk semester akhir akan pusing jika ditanya Kapan kamu selesai?? Orang pasti akan nanya terus karena kita udah ketahuan klo udah semester 10 tapi blom buat tugas akhir alias skripsi. Dan pastinya akan lebih pusing lagi klo yang nanya itu adalah mahasiswa yang dulunya kita yang ospek tapi dya udah selesai duluan. Nah, nggak pusing tuh jika ditanya status ginian.

>> Ketika status hubungan kamu dipertanyakan??

Mungkin ini juga yang paling pusing dan kadang harus menjadi kewajiban untuk mempunyai alasan yang tepat utk menjawabnya supaya si penanya nggak memberondong pertanyaan lanjutan. Kan banyak tuh yang biasanya nanya Status kamu single atau double, heeee. Kamu udah punya pacar belom? Kok belum nikah?? bla bla bla. Syukur-syukur klo pas ditanya ama teman atau calon mertua ada jawaban yang tepat dan si penanya bisa ngerti keadaan kita sekarang dan amat bersyukur klo pas ditanya itu udah punya pacar atau udah nikah tapi si penanya belom tau 😀

Namun, ada juga tuh yang statusnya update terus sampe nggak usah dipertanyakan lagi. Yups, pasti kalian udah sering update status fb bahkan nge-tweet keadaaan sekarang yang lagi dialamin. Yaa, kadangkala jika status dipertanyakan kita butuh energi yang kuat utk menjawabnya dengan santai agar suasana hati juga tentram dan gak kepikiran jikalau status tersebut belum kita dapatkan atau lalui seperti yang seharusnya 😀